同層排水設計

SAME-FLOOR DRAIN

什麼是同層排水?

同層排水方案最根本的理念改變是通過本層內的管道合理布局,避免了由於排水橫管侵占下層空間而造成的一系列麻煩和隱患,包括產權不明晰、噪音干擾、滲漏隱患、空間侷限等。

同層排水零件介紹


集水式可調高低落水頭

馬桶變徑管(排污加速L管)

穿牆管專用隔牆孔框架

同層排水水氣收集器

浴缸獨立管路排水管

可調高低管材支撐框架


如何預防隱患 凱樂WATOS同層排水 是最有經驗的專業先驅

台灣多年來,在建築排水工法,習慣性的採用一層排水,但常因管材日久而老化,導致漏水至下層,發生很多樓上樓下修繕糾紛.....為杜絕這些問題,最好的方式就是新建案改採"同 層 排 水"工法。 


同層排水設計施工可能會有什麼隱患?

 第一點 | 廢水排水如何確保順暢 ?                                                                                                                                            第二點 | 污水排送力度是夠強? 排送距離是否夠遠 ?                                                                                                          第三點 | 橫管穿牆,牆孔周圍防水工程施工能否掌控 ?                                                                                    第四點 |同層排水降板回填後,降層內之水氣積水如何排出 ?

第一點 |01 

廢水排水如何確保順暢?

a.集水式可調高低落水頭

確保符合洩水坡度要求,並預防淋浴時室內積水漫退...

落水頭|排水功能順暢不易阻塞


第一點|02 

廢水排水如何確保順暢?

c.浴缸獨立管路排水管

排水速度快且不會溢出落水頭(需配合使用同層排水集水式落水頭)保障洩水速率

排水管|獨立管排水比較


第一點|03 

廢水排水如何確保順暢?

f.可調高低管材支撐框架

污水廢水管皆應採用適合尺寸管材支撐架(確保支撐架可以框住排水管、不移位)可調高低(確保洩水坡度符合標準)

支撐框架確保支撐架可以框住排水管,不移位


第二點|

汙水排送力度是否夠強?排送距離是否夠遠?

d.馬桶變徑管(排汙加速L管)

大口徑管轉小口徑管可增加流速,確保高效排汙效率。L管需一體成形才不會有接痕,確保排泄物不易擱置管中。

排汙加速L管|大口徑管轉小口徑管


第三點

橫管穿牆,牆孔周圍防水工程施工能否掌控?

b.穿牆管專用隔牆孔框架

確保管路不變形,杜絕可能產生破裂、漏水之隱患。

隔牆孔框架|確保管路不變形 穿牆管週圍年久亦不滲水


第四點|

同層排水降板回填後,降層內之水氣積水如何排出?

e.同層排水水氣收集器

淋浴使用期間,層內會有水氣,需安裝水氣收集器,可集水氣後排出,才不會日久積水外溢或有滲漏隱患(水氣收集器需直接排入豎管)

排水水氣收集器|才不會日久積水外溢或有滲漏隱患


同層排水功能比較                                           

通過維持保護的專用浴缸水封,

能夠實現優秀的排水功能以及容易同保護。

浴缸排水性能測試
韓國住宅同層系統排水實測
1.실험목적 : Watos system(층상배관)의 욕조배수 성능 검증.
實驗目的 : KARAT凱樂 Watos 系統(同層管道)的浴缸排水性能驗證。

2.실 험 일 : 2017년 07월 27일

實驗日:2017年 07月 27日

3.실험장소 : - 삼성물산 래미안장전 ( 1938세대)
- 부산시 금정구 장전동 637 (준공 2017년 09월 12일)
實驗地點:- 三星物產 小區(1938座)
-釜山廣域市金井區長田洞637(2017年9月12日竣工)
4.실험수량 : 105동 10개층, 108동 10개층 / 총 20세대
實驗數量:105號10樓層,108號10樓層/共20戶


異層系統管道公寓 排水功能比較

一般現有同層系統 排水功能測試結果

18戶-平均排水時間4分49秒

凱樂(WATOS)同層排水 排水功能測試結果

20戶-平均排水時間2分58秒

結果比較 測試結果

鼎興開發貿易股份有限公司 114台北市內湖區內湖路一段66號1樓 
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!